Новости

Подписаться на RSS

В преддверии Нового года и рождественских каникул учреждения культуры Кемеровского района не покладая рук готовятся к встрече гостей. Удивить, порадовать, подарить ожидание чуда и волшебства — организаторы праздничных мероприятий делают все для этого. Около 60 новогодних утренников, вечеров, дискотек, праздничных программ, зрелищных и массовых акций, мероприятий и конкурсов пройдут для жителей района в предновогодний период, создавая праздничное настроение всем участникам.

20 ноября 2015 года в Доме культуры села Андреевка МБУ «ДК Елыкаевского поселения Кемеровского муниципального района», состоится районное мероприятие, посвящённое Дню призывника. Начало в 13.30. Ребята из разных поселений Кемеровского района отправятся исполнять свой гражданский долг - служить Родине и защищать своё Отечество.

15 ноября 2015 года в 13.00 часов в Доме культуры посёлка Металлплощадка Суховского поселения Кемеровского муниципального района состоится гала-концерт областного фестиваля-конкурса хореографических коллективов сельских территорий Кемеровской области «Хоровод дружбы».

Петухова Надежда, 20 лет:

Когда я узнала о проведении конкурса «Мисс Молодежь», мне сразу очень понравилась идея организаторов. Это значит, что мы, юные представительницы различных регионов России, будем не просто соревноваться в красоте и грации, а реально, в жизни, стремиться решить проблемы, близкие каждому, активно привлекая к этому и нашу молодёжь.

Телефонное мошенничество приняло масштаб эпидемии.
Телефонные мошенники используют как старые, «классические» схемы обмана - заблокированную банковскую карту или попавших в беду родственников, так и новые, всё более изощрённые уловки.

Так, 72-летнему киселевчанину по телефону пообещали компенсацию за проданные ему некачественные лекарства, для чего якобы требовалось оформить счёт через банкомат. Пенсионер выполнил инструкции мошенников. Как оказалось, мужчина подключил к мобильному банку номер телефона мошенника, которому не составило труда снять с его счета 170 тысяч рублей.

24 августа на площади Дома культуры посёлка Щегловский прошёл районный праздник посвящённый Дню шахтёра.
Началось мероприятие с возложения цветов к памятнику воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
В мероприятии приняли участие почётные гости, которые выступили и поздравили тружеников угледобывающей промышленности Кемеровского района с профессиональным праздником. Лучшим представителям шахтёрской профессии присвоено звание «Почётный работник угольной отрасли Кемеровского района» с вручением знака «Почётный работник угольной отрасли Кемеровского района», вручены Почётные грамоты и Благодарственные письма администрации Кемеровского муниципального района.

22 – 23 августа в деревне Тебеньковка Кемеровского района пройдет Фестиваль современной музыки и стрит-арта «Юдоль».

Для гостей: красивая природа, чистый воздух, музыка от современных актуальных сибирских исполнителей, диджеи, палаточный городок с едой и напитками, мастер-классы, воркшопы, шашлыки и баня.

Художники стрит-арта на глазах присутствующих распишут здание школы олимпийского резерва.

Начало в 12.00. Вход СВОБОДНЫЙ.

А также парковка, охрана, возможность аренды палаток на ночь, мангалов (можно взять всё своё с собой)!

24 мая состоялся отчётный концерт МБУ «ДК Берёзовского поселения Кемеровского муниципального района», репертуар которого на радость отзывчивой и восторженной публике отличался ярким стилевым разнообразием.
В этом году концерт состоял из двух отделений. В первом отделении свои номера продемонстрировали коллективы и солисты Дома культуры посёлка Новостройка

Профессиональный праздник - День работника культуры отмечается в России 25 марта. В преддверии его празднования, 20 марта в 16.00, в МБУ «Дом культуры Суховского поселения Кемеровского муниципального района» глава Кемеровского района - Илья Середюк провёл торжественный приём посвященный данному знаменательному событию.
Главными участниками и зрителями стали деятели культуры, проработавшие многие годы в учреждениях культуры Кемеровского района и внёсшие большой вклад в возрождение, сохранение и творческое развитие культурных традиций.